Екатерина Айзерман: «Кефалония - особенный остров по специальным ценам»

Корпоративные клиенты, семьи с детьми, любиители релакса и любители активных экскурсий – каждый может найти тебе отдых на Кефалонии, соответствующий запросам и финансовым возможностям. Заместитель генерального директора компании Екатерина Айзерман рассказала «Вестнику АТОР» о новых возможностях отдыха на греческом острове Кефалония.

 - Ежегодно компания «Солвекс-Трэвэл» расширяет свой греческий ассортимент. В прошлом году новинкой стал остров Кефалония. Расскажите, как встретили туристы новый продукт? Довольны ли вы стартом продаж направления в Москве?

 - И клиенты, и наши агенты полюбили остров еще до начала прямых перелетов. Мы несколько лет подряд делали экскурсии на Кефалонию с Закинфа и комбинированные туры Закинф +Кефалония, а для агентств организовывали рекламные туры. Именно поэтому первый сезон полетов на Кефалонию сложился более чем удачно, и «Солвекс» продолжил программу и в этом году.

- Кого заинтересовал отдых на Кефалонии? Какие варианты размещения есть на острове?

- Отельная база Кефалонии не самая большая, если сравнивать с другими островами. Но у нас очень хорошая линейка предложений: от бюджетных вариантов – апартаментов и отелей 2* до трех- и четырехзвездочных отелей на всех трех основных курортах. Есть  несколько высококлассных отелей с качественным сервисом, в том числе, Apollonion  Resort и  White  Roсks. Отели работают на самых разных типах питания – от апартаментов и студио без питания до «все включено». На отель Ionian  Sea 3* мы обращаем особое внимание семей с детьми, так как там работают русскоязычные аниматоры «Солвекса» и есть собственный аквапарк. Мы специально выбирали линейку гостиниц так, чтобы остров можно было предлагать всем туристам – и семьям с детьми, и тем, кто не привязывается к питанию, выбирая апартаменты или виллы, и для молодежи, и для взрослых пар. У нас есть корпоративные группы, которые едут на мероприятия.

Но, наверное, в первую очередь, Кефалония будет интересна тем, кто уже бывал в Греции и хочет новых впечатлений о стране.

- В этом году Кефалония вновь представлена в ассортименте «Солвекс-Трэвэл». Претерпел ли продукт какие-либо изменения?

- Расширился ассортимент отелей, на большинство из которых у «Солвекса» эксклюзивные права продажи. Поскольку в этом году повысился спрос на экономичное размещение, мы увеличили предложения в этом сегменте. Например, в этом году у нас появился замечательный апартотель  AMMES и многое другое.

Но приятные изменения произошли не только на Кефалонии. На соседнем Закинфе, куда мы летаем пятый сезон, мы предлагаем вниманию туристов отель в Василикосе с потрясающими видами, отличной кухней и уютными номерами – Sea  View  Village. Туристы, проживающие в этом отеле, получают аренду автомобиля в подарок.

- Расскажите о вашей полетной программе на Кефалонию в этом сезоне? Сколько туристов вы намерены отправить в Кефалонию по итогам сезона?

- Мы летаем на Кефалонию по воскресеньям рейсами авиакомпании «НордАвиа» до конца сентября. Планируем отправить немногим менее четырех тысяч туристов.

- Какие преимущества отдыха на Кефалонии вы могли бы назвать? Чем привлекает туристов Кефалония?

- Кефалония – самый большой из Ионических островов. Очень зеленый и, с одной стороны, цивилизованный – с достаточным числом интересных исторических достопримечательностей, которые можно посмотреть. С другой стороны, на Кефалонии множество мест с нетронутой природой: например, гора Энос с черными пихтами, из которых по преданию строил свои корабли Одиссей. Если Закинф компактный и уютный, то Кефалония дает возможность не только отдыхать на море, наслаждаясь пляжами, но и путешествовать по самому острову. Кстати, местные протяженные пляжи с великолепным белым песком и знаменитый пляж Кси с красным песком, расположенный рядом с отелями  Apollonion  Resort, Cephalonia  Palace  и  Ionian  Sea,  считаются едва ли не лучшими в Греции.

В столице – городе Аргостоли, есть огромное число кофеен, таверн, развлекательных мест, в том числе, для молодежи. Здесь интересно гулять. Аргостоли предлагает неплохой по островным меркам шопинг. Еще один интересный объект - знаменитое подземное озеро Мелисани, куда мы возим на экскурсии. Озеро находится в пещере, но часть свода примерно пять тысяч лет назад обвалилась, что позволяет лучам солнца освещать водную гладь. Есть и подземная пещера со сталактитами и сталагмитами. Монастырь святого Герасима, покровителя Кефалонии, очень активно посещают российские туристы. Интересна экскурсия на Итаку – остров, откуда начинал свои странствия Одиссей. Он крошечный, всего с тремя тысячами жителей, и расположен в 4 км от Кефалонии.

- В этом году цена стала одним из главных факторов, на который обращают внимание наши туристы при выборе места отдыха. Какие цены ждут в этом году туристов в Греции и на Кефалонии?

- Раньше считалось, что отдых  на греческих островах дороже, чем в материковой части страны.  «Солвексу» удалось изменить ситуацию, и теперь любой турист может позволить себе отдых на Кефалонии или на Закинфе по более чем доступной цене.

- Есть ли какие-то бонусы или акции для агентств, продающих Кефалонию в этом году?

- В этом сезоне мы продолжаем нашу бонусную программу, благодаря которой при активных продажах агенты смогут получить бесплатные авиабилеты, поучаствовать в информационных или релакс-турах, а также заработать дополнительные проценты к комиссии.