25 июня, вторник
 
 

В Кении появился Центр безопасности

Недавно в Кении (Момбаса) была убита российская туриста. Власти страны заверяют, что трагический инцидент является единичным, а страна по-прежнему безопасна для отдыха туристов. В связи с инцидентом в Момбасе Кенийская Федерация Туризма открыла круглосуточную линию Центра безопасности и коммуникации, призванную предоставлять достоверную информацию о правилах и мерах безопасности, а также об обстановке в туристических районах страны.

Во время экскурсии по старому городу в Момбасе недалеко от достопримечательности Форт Иисус вооруженные грабители атаковали трех российских туристов. Одна туристка, оказавшая сопротивление нападавшему мужчине, получила огнестрельное ранение. Прибывшие на место преступления врачи оказали девушке медицинскую помощь и отвезли в городскую больницу, однако от полученных травм туристка скончалась. В данное время проходит расследование. Один из подозреваемых грабителей задержан полицией.

В Министерстве по коммерции и туризму Кении подчеркивают, что событие произошло за пределами охраняемой территории Форта Иисус. «В Кению приезжает более миллиона туристов ежегодно, и данная трагедия, произошедшая именно с туристом, является единичным и чрезвычайным событием для страны. На данный момент усилена охрана побережья Момбасы, дополнительные отряды туристической полиции отправлены  в район Форта Иисус», - говорится в сообщении Министерства. Министерство настоятельно просит туристов пользоваться услугами лицензированных гидов и туроператоров, и соблюдать личные меры предосторожности. Известно, что туристы купили экскурсию у уличных гидов.

Кенийская Федерация Туризма также сообщает, что ранее в спокойном районе старого города Момбасы не происходило столь серьезных преступлений. Полиция района утверждает, что инцидент носит единичный, изолированный характер и никак не связан с террористической деятельностью и угрозами гражданам и гостям Кении. Местные туроператоры отмечают, что сейчас по всей стране усилена охрана. Туристическая полиция дежурит во всех туристических местах. В Национальных парках безопасная обстановка, и туры с сафари проходят в обычном режиме.

Российские туроператоры также называют убийство туристки в Кении исключительным случаем, который может случиться в любой другой стране мира. Туристические зоны Кении находятся под постоянной охраной. "На текущий момент спрос на Кению очень хороший, как на нашем, так и зарубежном рынке. Об этом говорит хотя бы то, что мест в лаунжах в Масаи мара уже практически не осталось. Отказов и аннуляций по забронированным турам нет", - сообщила руководитель направления Кения компании "Астравел" Юлия Седова.

Туроператоры ожидают, что инцидент повлечет за собой кратковременное снижение активности туристов по Кении. "Думаю, что эта тенденция может наблюдаться на этой неделе, но уже на следующей - ситуация выправится", - рассуждает Юлия Седова.

Контакты Центра безопасности:

+254 20 8001000

+254 722 745645

+254 738 617499

operations@ktf.co.ke

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР