24 июня, понедельник
 
 

Женщины путешествуют чаще

Исследователи все чаще приходят к выводу, что главная целевая аудитория туристических компаний – женщины. Эти данные подтверждает онлайн-агентство  Biletix: женщины путешествуют чаще, чем мужчины.

Проанализировав более 25 тысяч авиабилетов на текущий летний сезон, Biletix  пришел к выводу, что в основном, ответственная задача планирования семейных путешествий и, в частности, покупки авиабилетов,  лежит на плечах представительниц прекрасного пола. Примерно 55% бронирований совершаются женщинами.

Самыми популярными летними направлениями в этом году среди девушек 18-25 лет, самостоятельно бронирующих авиабилеты и планирующих путешествия, стали Барселона, Бургас, Симферополь, Тиват и Сочи. В этой возрастной группе заметна максимальная диспропорция по каждому направлению среди туристов женского и мужского пола с преобладанием девушек над юношами – 64% против 36%.

В возрастной группе 25-35 лет девушки предпочитают Бургас, Барселону, Симферополь, Тиват и Аликанте, при этом преобладание путешественниц над путешественниками снижается до 59% к 41%. Среди путешественниц 35-50 лет наиболее популярными направлениями стали Бургас, Симферополь, Сочи, Тиват и Аликанте, соотношение женщин и мужчин – 56% и 44%.

Появление детей сказывается на мобильности семьи, однако, не более, чем на несколько лет. Так, на годовалых пассажиров пришлось 0,48% проданных авиабилетов, на детей от 1 до 3 лет – уже 3,14%, 4-7 лет – 4,9% и на 8-12 – 6,03%. Таким образом, на семей с детьми пришлось почти 15% от всех продаж на летние месяцы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР