19 июня, среда
 
 

Турбазы Алтая готовы принимать гостей

По данным Управления Роспотребнадзора, ситуация по инфекционной заболеваемости на территории Республики Алтай оценивается как стабильная. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости после наводнения не зарегистрировано. Алтай готов к приему туристов.

Напомним, что в конце мая – начале июня на Алтае выпали обильные осадки. В результате, некоторые населенные пункты оказались подтоплены, пострадала инфраструктура региона, было нарушено электроснабжение. По окончании разгула стихии, были проделаны масштабные восстановительные работы. В СМИ появилась информация, что туристический сезон в Республике Алтай в этом году не состоится,  потому что от паводка пострадали многие  объекты размещения туристов. Однако СМИ традиционно преувеличили масштабы наводнения. Уже 9 июня из 228 туристских предприятий функционировало 156 баз отдыха, кемпингов и других средств размещения суммарно на  8 601 мест. К началу туристического сезона (традиционно, 15 июня), было восстановлено более 90% объектов.

На текущий момент ситуация на Алтае нормализовалась. «Большая вода» ушла, все турбазы на территории Республики Алтай на 100% готовы к приему гостей. «Из всех туробъектов, а их в республике, включая «зеленые» дома, насчитывается около 700, во время паводка в разной мере пострадало 80. На 78 из них уже к 12 июня были проведены необходимые ремонтные работы. Столь же спешно Правительством Республики Алтай и экстренными службами ремонтировались дороги, в кратчайшее время был обеспечен доступ по всем направлениям, связанным с туризмом и отдыхом», - сообщается на сайте Ростуризма.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР