18 июня, вторник
 
 

На паром в Крым по-прежнему очереди

Время ожидания паромной переправы в Крым по-прежнему не сокращается. Власти Темрюкского района Краснодарского края развернули в районе порта «Кавказ» палаточный городок для приема туристов, ожидающих очереди.

Как сообщил глава муниципального образования Иван Василевский, в палаточном городке развернуто 16 палаток, рассчитанных на 190 мест. В лагере установлены душевые кабины и туалеты, организованы дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки. Напомним, что ранее о необходимости создания соответствующей инфраструктуры заявлял президент Владимир Путин.

За сутки на паромах переправляется около двух с половиной тысяч автомобилей, при этом еще около  двух тысяч автомобилей ожидают своей очереди. В порт «Кавказ» прибывает до пяти автомобилей в минуту. Паромы выполняют более 30 рейсов в день, сообщают в «Единой транспортной дирекции». Недавно для разгрузки порта был привлечен итальянский паром «Робур» на 400 машин. Его время в пути составляет около 1,5-2 часов.

Ожидается, что в августе в Крым можно будет добраться и на поезде. Правда, маршрут будет не таким простым, как раньше. Время следования поезда до Крыма (Симферополь) будет составлять двое суток. Как следует из расписания, вагоны из Крыма в столицу будут следовать в составе назначенного поезда 562 Симферополь – Ростов-на-Дону, а затем прицепляться к поезду 61 Нальчик – Москва.

Сейчас туристы активно покупают единый билет до Крыма, предполагающий перевозку «поезд – автобус – паром – автобус». В «РЖД» сообщают, что с 28 апреля по 10 июля 2014 года оформлено почти 170 тысяч таких билетов. С 21 мая 2014 г. увеличена глубина продажи талонов в смешанном сообщении с 45 до 50 суток. Кроме того, с 19 июня 2014 г. разрешено оформление талонов в дополнение к проездному документу (ранее это было возможно только с обязательным одновременным оформлением железнодорожного билета).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР