Власти вновь взялись за разграничение полномочий в сфере туризма

В Правительстве РФ рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Документ предусматривает разделение полномочий органов власти в сфере туризма. Проект одобрен кабмином после внесения в него  ряда поправок.

Напомним, что законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще год назад - 14 июня 2013 года. В документе предлагается конкретизировать полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в сфере туризма. «Законопроект направлен на упорядочение функций этих органов власти и более четкое определение их полномочий, что будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, продвижению и реализации туристского продукта, повышению экономического потенциала субъектов Федерации и России в целом», - говорится в пояснительной записке.

Правительство внесло ряд своих правок в законопроект. В частности, предлагается дополнить документ полномочиями органов государственной власти субъектов РФ по созданию и обеспечению условий для беспрепятственного доступа туристов к туристским ресурсам, находящимся на территориях субъектов Федерации, а также средствам связи, медицинской, правовой, иным видам неотложной помощи. У федеральных органов госвласти появляется полномочие разрабатывать и реализовывать комплекс мер по организации экскурсионных и туристических поездок обучающихся в общеобразовательных организациях с культурно-познавательными целями.

С поправками Правительства в законопроект можно ознакомиться здесь

Ознакомиться с законопроектом, принятом в первом чтении, можно по ссылке