19 июня, среда
 
 

Бангкок не смог стать самым популярным направлением года

Политические кризис в Бангкоке помешал столице Таиланда стать самым популярным направлением в мире в этом году. Согласно ежегодному отчету MasterCard Global Destinations Cities Index, Бангкок занимает второе место, уступив первенство Лондону, но по-прежнему опережая Сингапур.
Лондон возглавляет рейтинг самых популярных направлений у иностранцев в четвертый раз за три года. Всего в списке присутствует 132 самых посещаемых городов мира.

Согласно исследованию, в 2014 году Лондон примет 18,7 млн иностранных туристов. Прогноз по остальным направлениям ТОП-5 выглядит следующим образом: Бангкок ожидает 16,42 млн туристов, Париж – 15,57 млн туристов, Сингапур – 12,47 млн туристов, Дубай – 11,95 млн туристов. «Исследование демонстрирует сохранение сильного спроса на воздушный транспорт, как для деловых, так и личных поездок. Попадание в список лучших городов подтверждает их важность как экономических, культурных и деловых хабов», - сообщила президент по международным рынкам MasterCard Энн Кэрнс.

Эксперты считают, что Лондон в этом году обогнал Бангкок из-за продолжающейся политической напряженности, которая отпугнула значительное количество туристов в первой половине 2014 года. В результате, по прогнозам аналитиков MasterCard, Бангкок в этом году может принять 16,4 млн туристов, что на 11% меньше, чем в 2013 году. А вот Лондон увеличит международный турпоток на 8% до 18,7 млн.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР