18 июня, вторник
 
 

«Новой волне» предложили прописку в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил проводить конкурс «Новая волна» на Кубани. Причиной тому стал отказ латвийских властей пусть в Юрмалу трех известных российских исполнителей. Между тем, российские туроператоры констатируют снижения спроса на «Новую волну» в этом году.

Во вторник стало известно, что певица Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов не смогут посетить ежегодной песенный конкурс «Новая волна» в Юрмале. Причиной тому стала политическая активность российских исполнителей в вопросе присоединения Крыма. На резонанс в СМИ откликнулся Александр Ткачев. «На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать «Новую волну» на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи», - написал он на своей страничке в  Twitter.

Российские туроператоры не берутся оценивать перспективу переезда «Новой волны» - этот вопрос обсуждался уже неоднократно, но конкурс по-прежнему проводится в Юрмале. Однако популярность самого конкурса в этом году снизилась как минимум на 20%. «Во многом причиной тому послужило снижение стоимости рубля. В целом, цены в Юрмале остались на прошлогоднем уровне, но туристы стали более осторожно подходить к своим затратам на отдых», - сообщили в «Русском Экспрессе».

В компании «Астравел» отмечают, что многие туристы опасаются не получить визу. «К нам постоянно обращаются с запросами о визовых санкциях в отношении россиян. Туристы переживают, что не смогут получить визу. Между тем, Латвия по-прежнему не вносила каких-либо изменений в процедуру выдачи документов туристам. У нас пока не было ни одного отказа. Несколько месяцев назад изменился срок рассмотрения документов – с семи рабочих дней он увеличился до 10 рабочих дней», - говорит менеджер по Латвии компании «Астравел» Светлана Кулешова.

Интересно, что сэкономить туристы решили только на посещении «Новой волны». Спрос на другие виды отдыха в Латвии – оздоровительный, экскурсионный, в этом году остался на прошлогоднем уровне.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР