Malaysia Airlines может не быть

Авиакомпания Malaysia Airlines начала работу над сменой имиджа, которая может повлечь за собой переименование компании. Об этом сообщил коммерческий директор перевозчика Хью Данливи, пишет портал TravelMole.

По словам г-на Данливи, правительство Малайзии начало процедуру оценки будущих форм работы Malaysia Airlines еще до крушения борта MH17 ранее в июле этого года. После инцидента процесс был ускорен. «Обсуждается несколько вариантов, но каждый из них включает в себя создание авиакомпании, которая отвечает требованиям новой для нас эры», - пояснил Хью Данливи.

Отметим, что авиакомпания в этом году потеряла два лайнера. Один, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в марте. Он до сих пор не найден. Второй, MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над территорией Украины. Пропажа первого лайнера негативно сказалась на продажах авиабилетов. Аналогичные последствия может иметь и второй инцидент. Однако в самой компании считают, что это явление будет временным.
После крушения самолета перевозчик предложил всем своим клиентам сдать билеты с полным возвратом их стоимости. Авиакомпания утверждает, что предложением воспользовались единицы.