25 июня, вторник
 
 

Пожар в Геленджике не дошел до туристических зон

В понедельник утром произошло возгорание леса у поселка Джанхот Дивноморского района под Геленджиком, сообщает МЧС. Горят 3 га леса. Спасателям пришлось эвакуировать 30 человек и располагающегося неподалеку кемпинга. Кроме этой базы, в районе возгорания нет мест размещения туристов, сообщают туроператоры. Все организованные туристы продолжают свой отдых в Геленджике, заявок о досрочном возвращении не поступает.

Как сообщает МЧС по Краснодарскому району, в ликвидации пожара задействовано 360 человек, 82 единиц техники, в том числе от МЧС - 71 человек личного состава, 16 единиц техники. На момент вечера понедельника, 28 июля, МЧС не сообщало о прогнозах по локализации пожара: тушение производится в труднодоступной горной местности.

 «По данным наших коллег в Геленджике, близ поселка Джанхот горит три гектара леса. В этом районе находится кемпинг «Голубая бездна». Отдыхающие в нем 30 человек были эвакуированы. Никаких других объектов размещения в непосредственной близости от пожара нет», - сообщила в понедельник «Вестнику АТОР» коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах. В администрации Дивноморского сельского поселения пояснили, что всех людей доставили в детский сад хутора Джанхот - ближайшее от пожара безопасное место.

Абсолютное большинство отдыхающих в Геленджике туристов не испытывают какого-либо дискомфорта в связи с возгоранием леса. Туристы продолжают отдыхать на курортах региона. «Заселение туристов идет в штатном режиме. Никаких тревожных сигналов от отдыхающих мы не получали», - сообщила директор туристического департамента компании «Мультитур» Алена Загорец. Аналогичную информацию приводят другие опрошенные туроператоры.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР