Чартерная программа «Московии» остается без изменений

Несмотря на ограничения, введенные Росавиацией в отношении авиакомпании «Московия», перевозчик продолжит выполнять чартерные программы в летнем сезоне. Об этом «Вестнику АТОР» сообщил консолидатор рейсов – туроператор «Лабиринт».

Напомним, что в связи с финансовыми трудностями «Московии», Росавиация запретила перевозчику с 29 июля продавать билеты на регулярные рейсы. Кроме того, с 1 сентября авиакомпания не сможет и выполнять регулярные рейсы. Руководство «Московии» обещало выполнять свои обязательства перед всеми пассажирами и вернуть деньги тем, кто намерен отказаться от перевозки.

Между тем, в ТКП во вторник сообщили, что возврат денежных средств должен производиться самим перевозчиком. В своем письме агентствам ТКП даже указала адрес, по которому нужно обращаться пассажирам: 125047,Москва, 1-я Тверская Ямская, д.29 стр.1 и а/п Домодедово касса 58. «Документы можно представлять лично по выше указанным адресам или направлять почтовой связью по адресу 140182 Россия, Московская область, г. Жуковский, ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» ОАО «Авиакомпания «Московия», - подчеркнули в ТКП, предложив агентам оказывать помощь пассажирам в сборе необходимой документации. Таким образом, в ТКП сообщили, что компания не намерена отвечать по долгам перевозчика. Сможет ли «Московия» вернуть деньги всем желающим, покажет время.

В сообщении Росавиации говорится только о регулярной перевозке. Между тем, «Московия» выполняет и чартерные программы. Одним из основных консолидаторов является компания «Лабиринт». На рейсах «Московии» оператор выполняет программы из Ростова-на-Дону, Челябинска, Астрахани в Турцию. «Наша полетная программа на воздушном судне типа  SSJ, который арендован полностью под выполнение данной программы, оплачена полностью с большой глубиной вперед, и должна выполняться в соответствии с планом», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании.