15 июня, суббота
 
 

Партнерам «Идеал тура» рекомендовано заключать договоры с перевозчиками напрямую

В субботу в Ростуризме прошло совещание, посвященное отмене рейсов авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» - дочерним предприятием «Аэрофлота». По результатам совещания было установлено, что рейсы «Оренбургских авиалиний», заказанные туркомпанией «Идеал тур» для своих партнеров, не будут выполнены. Партнерам «Идеал тура» рекомендовано заключать договори с перевозчиками напрямую.

В совещании принимали участие ВрИО главы Ростуризма Олег Сафонов, руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин, директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, владелец «Идеал тур» Михаил Шаманов и гендиректор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова. Представители «Оренбургских авиалиний» и Росавиации не присутствовали на совещании, однако с ними были проведены консультации по телефону.

«Идеал тур» подтвердил наличие задолженности перед «Оренбургскими авиалиниями». В связи с этим, дальнейшее выполнение рейсов перевозчика невозможно. Партнерам «Идеал тура» рекомендуется заключать прямые договоры с авиакомпанией, минуя «Идеал тур».

По данным на 13.00 субботы, 2 августа, в этот день будут отменены семь рейсов «Оренбургских авиалиний». Туристы ожидают своих вылетов не только в России, но и за рубежом. «Турпомощь» подтвердила готовность эвакуировать туристов, в случае возникновения такой необходимости.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР