25 июня, вторник
 
 

Туроператор «Лабиринт» приостановил деятельность

Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года.

В компании назвали следующие причины принятия такого решения:

·         резкий рост курса валют сказался на покупательской способности;

·         негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые «горящие» туры),

·         была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор «ЛАБИРИНТ» являлся консолидатором,

·         рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

«Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний «Лабиринт» это решение», - говорится в сообщении туроператора.

Бренд «Лабиринта» представлен тремя юрлицами. Гражданская ответственность ООО «Лабиринт» застрахована в СК «Восхождение» на сумму 40 млн рублей и СОАО ВСК на сумму 60 млн рублей. Ответственность ЗАО «Лабиринт-Т» застрахована на 30 млн в «ВСК». Ответственность ООО «Компания Лабиринт» застрахована на 30 млн также в «ВСК». Туроператор проинформировал своих страховщиков о приостановке деятельности.

Информацию о том, где и в каком порядке получить паспорта туристов, сданных для оформления визы, туристическим агентствам необходимо смотреть в личном кабинете на сайте www.labirint.travel.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР