20 июня, четверг
 
 

«Турпомощь» поможет вывезти туристов «ИнтАэр»

За границей по линии туроператора «ИнтАэр» находится около 500 туристов. Организацией их доставкой на Родину компания занимается совместно с объединением «Турпомощь» и другими туроператорами. В «ИнтАэре» намерены максимально минимизировать ущерб потребителю, доставленный приостановкой деятельности туроператора.

«На сегодняшний день благодаря «Турпомощи» и коллегам по рынку, которых мы знаем много лет, мы прилагаем максимум усилий для организации безболезненного возвращения на Родину всех туристов, чей вылет состоится в ближайшие дни», - сообщил «Вестнику АТОР» гендиректор «ИнтАэр» Александр Корбарум.

По его словам, компания ведет переговоры со своими принимающими компаниями. Пока информации о выселении туристов «ИнтАэр» не поступало. «Мы прилагаем все усилия, чтобы свести такую возможность к минимуму», - отметил г-н Корбарум.

Напомним, что туроператор «ИнтАэр» сообщил о приостановке деятельности во вторник, 5 августа. Оба юрлица компании застрахованы в компании «РЕСО Гарантия» на сумму по 30 млн каждое. На момент приостановки деятельности туроператор продал около 1,2 тысячи турпакетов на общую сумму около 40 млн рублей. Офис компании в настоящее время открыт и работает на выдачу документов для подачи в страховую компанию. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте туроператора. Руководство «ИнтАэр» находится на связи с Ростуризмом, «Турпомощью» и страховщиком.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР