22 июня, суббота
 
 

Бывшие партнеры «Авиачартера» ищут замену рейсам

Компания «Авиачартер» перестала выходить на связь с партнерами. Офис брокера на Ломоносовском проспекте закрыт и ищет нового арендатора. Все указывает на то, что компания тихо свернула свою деятельность. Пострадавших от ухода «Авиачартера» намного меньше, чем от долгов компании «Идеал тур». Тем не менее, некоторым туроператорам пришлось искать альтернативную перевозку.

Партнеры авиаброкера «Авиачартер» сообщают, что сотрудники компании перестали отвечать на звонки. Двери офиса были закрыты. На входе больше нет таблички с наименованием компании. На стекле двери - лист А4 с лаконичной надписью: «Аренда». В соседнем офисе корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что «Авиачартер» покинул свой офис еще два дня назад.

Уход этой компании с рынка был ожидаемым, говорят участники авиарынка. Фактически, «Авиачартером» владеют те же люди, что и «Идеал туром», а чартеры, в основном, поднимались под программы  туроператора «Лабиринт». Ни «Идеал тур», ни «Авиачартер» официально не заявляли о приостановке собственной деятельности. Но на рынке есть информация, что обе компании свернули деятельность еще в субботу. То есть в тот день, когда «Оренбургские авиалинии» прекратили выполнять перевозку, консолидированную этими брокерами.

Туроператоры ищут альтернативу перевозки. Масштабы значительно меньше, чем при разрыве отношений «Оренбургских авиалиний» с «Идеал туром». Но пострадавшие есть. Компания «Эрцог» брала блоки у «Авиачартера» на Болгарию и Пулу. В общей сложности, это несколько десятков кресел. В компании «Вестнику АТОР» сообщили, что ситуация с каждым рейсом решается в индивидуальном порядке. На данный момент все туристы «Эрцога» получают услуги в полном объеме.

Туроператор «ВТА Group» покупал через «Авиачартер» блоки на рейсах в Анталью (20 кресел, 6 дней в неделю) и Ларнаку (80 кресел, 3 раза в неделю). По словам гендиректора «ВТА» Реваза Мгеладзе, с наибольшими трудностями компания столкнулась в субботу, 2 августа. «Мы пересадили всех туристов на рейсы в воскресенье. Сейчас ситуация решается в штатном режиме. Туристы отправляются на отдых. Осталось вывезти около десяти человек из Ларнаки. Их рейсы были запланированы на 8 и 10 августа. Мы приняли решение объединить две группы и вывезти их 10 августа, продлив за наш счет пребывание на отдыхе туристов, чьи вылеты были запланированы на 8 августа», - рассказал «Вестнику АТОР» г-н Мгеладзе. Дальше туроператор займется поиском блоков по этим направлениям для того, чтобы завершить программу. Никто из туристов не пострадал.

Московский офис туроператора «Верса» брал у «Авиачартера» блок в размере 20-ти кресел на Пулу (авиакомпания «Ямал»). Рейс был консолидирован другим брокером. «Верса» повторно оплатила кресла напрямую брокеру.

Туроператору «Морская звезда» совместно с другими мелкими компаниями приходится искать борт для выполнения программы в Болгарию. Борт, который должен был вылететь 8 августа, оказался не оплачен «Авиачартером».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР