16 июня, воскресенье
 
 

Российским перевозчикам придется согласовывать каждый рейс через Украину

Государственная авиационная служба Украины вводит для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины.

Как поясняется в сообщении на сайте ведомства, это касается непосредственно авиаперевозчиков «Трансаэро» и «Аэрофлот», выполняющие транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией. Авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно.

В СМИ сообщают, что данный шаг Украины расценивается как ответные санкции. В заявлении Госавиаслужбы дается следующее пояснение: «Предпринимаемые меры позволят обеспечить надлежащий уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР