24 июня, понедельник
 
 

"Либерти Страхование" подтвердила действие договора с петербургским туроператором "Ветер Странствий"

СК "Либерти Страхование" подтвердила действие договора с петербургским туроператором "Ветер Странствий", сотрудники которого объявили о приостановке деятельности компании днем 14 августа.

Ответственность туроператора "Ветер Странствий" застрахована в СК "Либерти Страховании" на сумму 30 млн рублей. По оценке президента Всероссийского союза страховщиков (ВВС) Игоря Юргенса, этого лимита будет достаточно для осуществления компенсаций всем клиентам, пострадавшим от деятельности туроператора.

«В настоящее время страховщик уже приступил к приему заявлений от пострадавших клиентов компании», - информирует пресс-служба ВСС.

Представители "Либерти Страхование", помимо приема заявлений от туристов, оказывают помощь турфирме в составлении реестра пострадавших клиентов, а также успокаивают тех людей, которые паникуют из-за появившейся в СМИ информации о том, что компенсации не будут выплачены.

Напомним, СК РФ по Петербургу в настоящее время проводит доследственную проверку по факту возможного мошенничества со стороны руководства туркомпании. В рамках этой процедуры в головном офисе туроператора в Санкт-Петербурге уже побывали сотрудники ОБЭП.

Между тем с официального сайта туроператора исчезло письмо о приостановке деятельности, подписанное и размещенное в четверг сотрудниками компании. Официальных комментариев на этот счет в офисе «Ветра странствий» "Вестнику АТОР" получить не удалось: телефоны отключены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР