17 июня, понедельник
 
 

В Ростуризме обсудили проблемы перевозки

В среду, 20 августа, в Ростуризме состоялось совещание, посвященное вопросам сотрудничества туроператоров с авиаперевозчиками. На совещании присутствовали представители Ростуризма, Росавиации и российских авиакомпаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Уральских авиалиний", "Ютейр" и других.

Участники встречи обсудили существующие взаимоотношения туроператоров-держателей чартерных рейсов с авиакомпаниями. В свете последних событий на туристическом рынке присутствующих на встрече волновал главный вопрос: имеются ли задолженности у туроператоров по оплате заявленных чартерных программ. В представленных официальных данных ни одна из присутствующих авиакомпаний не подтвердила и не опровергла наличие у того или иного оператора финансовой задолженности. Однако устно представитель "Оренбургских авиалиний" отметил, что в настоящее время имеется задолженность у компании "Авиачартер ДВ" в размере около 27 млн рублей, а также сообщил, что прекратившая деятельность компания "Идеал тур" имела перед перевозчиком задолженность примерно в 1,6 млрд рублей.

Более позитивным было выступление представителя авиакомпании "Трансаэро". Представитель перевозчика заверил присутствующих, что в настоящее время никаких задолженностей у туроператоров перед компанией не имеется и все заявленных чартерные программы и отдельные рейсы будут выполнены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР