15 июня, суббота
 
 

Британский туроператор с 28-летней историей объявлен банкротом

Британский туроператор Bent S, специализировавшийся на спортивном туризме и находившийся в управлении группы Bents Bicycle & Walking Tours, объявил о приостановке деятельности.

Bent S занимался организацией велосипедных туров на протяжении 28 лет, пеших путешествий — на протяжении 22 лет.

Оператор предлагал туры по Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и Италии и обслуживал порядка 500 человек в год. На момент прекращения деятельности компания готовилась к отправке 33 клиентов, а также оформила 63 бронирования на следующий месяц. Кроме того, 31 турист находился в поездке.

Компания входила в состав Независимых туроператоров Великобритании (AITO) и стала четвертым членом этой организации, признанным банкротом за 38 лет ее существования.

По данным исследования, подготовленного компанией Wilkins Kennedy (британская компания по предоставлению бухгалтерских услуг), это происходит главным образом потому, что агентства оказались в зависимости от роста числа самостоятельных туристов, которые бронируют билеты и отели через интернет.

Кроме того, условия экономического кризиса привели к тому, что путешественники отказываются от дальних направлений в пользу внутреннего туризма или поездок в соседние страны, которые легче забронировать онлайн.

Результаты исследования показывают, что число банкротств агентов и операторов на британском рынке достигло 77, тогда как в 2012 году их было зафиксировано 53, несмотря на тенденцию роста, наблюдавшуюся на протяжении последних лет, в частности — на 36% относительно 2011 года.

Wilkins Kennedy сообщает, что маленькие независимые агентства более уязвимы в условиях увеличения количества самостоятельных туристов, для которых вопрос стоимости поездки является принципиальным, и которые отказываются от услуг традиционных агентов.

Представители ассоциации туристических агентств ABTA анализируют полученные данные. Согласно информации, которой располагает ассоциация, в 2013 году 17 агентств, входящих в ABTA и имеющих лицензию ATOL признаны банкротами. В связи с этим, в ассоциации полагают, что результаты исследования, охватывающего большую часть сектора, не соответствуют действительности. Представители ассоциации обратились к Wilkins Kennedy с просьбой разъяснить происхождение приведенных цифр.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР