22 июня, суббота
 
 

Следственные органы выяснят, почему вырос долг «Идеал-тура»перед «Орен Эйр»

Компания «Аэрофлот» попросила следственные органы проверить работу своей дочерней компании «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве в связи с ситуацией с туркомпанией «Идеал Тур», сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Глава компании заявил, что в «Оренбургских авиалиниях» могут умышленно скрывать от руководства группы факт неуплаты рейсов со стороны «Идеал Тура».

«Аэрофлот» подозревает, что в «Оренбургских авиалиниях» исказили собственную отчетность. «Внутреннее расследование действий руководства авиакомпании мы провели. Поэтому и обратились в следственные органы», — заявил Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, у группы есть претензии по поводу того, как руководство «Оренбургских авиалиний» работало с «Идеал Туром». «Сначала руководство дочерней компании показывает, что от «Идеал Тура» поступило 100% оплаты, а потом оказывается, что только 60% оплачено», - отметил гендиректор «Аэрофлота».

Савельев подтвердил, что «Оренбургские авиалинии» — это дочерняя компания «Аэрофлота», но она работает в качестве отдельного юридического лица, и ее решения группа не в оперативном режиме не контролирует. По оценкам Савельева, у «Оренбургских авиалиний» скопилось 2 млрд руб. дебиторской задолженности.

Напомним, что из-за внезапного прекращения полетной программы «Оренбургских авиалиний», которую перевозчик объяснял задолженностью «Идеал Туром" пострадали около 20-25 тысяч человек, и несколько туроператоров были вынуждены приостановить работу. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР