14 июня, пятница
 
 

«Трансаэро» за первое полугодие получил прибыль, сопоставимую с прибылью за весь прошлый год

В отличие от двухмиллиардных убытков «Аэрофлота», другая крупная авиакомпания России, «Трансаэро», по итогам первого полугодия фиксирует более 750 млн рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО). Это на 61% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Объем чистой прибыли авиаперевозчика за шесть месяцев 2014 года практически сопоставим с чистой прибылью за весь 2013 год. С учетом прибыли отчетного периода впервые был полностью ликвидирован непокрытый убыток прошлых лет.

Как говорится в сообщении «Трансаэро», отчетность показывает позитивные тенденции развития авиакомпании, в том числе, в росте пассажиропотока и увеличении выручки от перевозок на основных направлениях.

Так за январь-июнь пассажиропоток составил 5,752 млн. человек - на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Выручка от авиаперевозок и других услуг составила 48 602 491 тыс. руб., что на 6,79% больше, чем за шесть месяцев 2013 года. При этом выручка выросла на таких основных рынках авиаперевозок, как Россия и СНГ (+19%), Азия, включая Юго-Восточную Азию (+16,25%), Европа и Ближний Восток (+13,3%).

 В «Трансаэро» связывают свои финансовые успехи «с последовательной концентрацией авиакомпании на более рентабельных направлениях перевозок, увеличением выручки от грузовых перевозок, реализацией программы снижения издержек, сокращением коммерческих и административных расходов».

Отметили в «Трансаэро» меры государственных органов России по поддержке авиационной отрасли. По словам генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Ольги Плешаковой, речь, в первую очередь идет о решении вопросов пошлин в рамках ТС, введении невозвратных тарифов, изменениях норм провоза багажа и разрешении на прием иностранных пилотов в российские авиакомпании

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР