13 июня, четверг
 
 

«Добролет» скорректирует имя

Бренд «Добролет» не пропадет с российского авиарынка: новый лоукостер будет называться «Добролет Плюс», пишет газета «Известия». Предполагается, что лоукостер с новым названием вернется в небо 27 октября. Правда, Крыма в маршрутной сети перевозчика больше не будет.

По данным газеты, «Аэрофлот» уже купил доменные адреса  dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru  и «.рф». Другие варианты наименования новой компании «Аэрофлот» не регистрировал. Таким образом, компания, которая заменит  «Добролет», будет пользоваться всеми наработками «Добролета», в том числе и для формирования бизнес-плана компании.

Ранее сообщалось, что новый лоукостер начнет выполнять рейсы с 27 октября текущего года. Парк перевозчика увеличится до четыре  единиц  Boeing 737-800 (на момент приостановки деятельности «Добролета» их было два). Среди возможных направлений полетов нового лоукостера назывались Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Сочи, Уфа, Тюмень и Сургут. Крыма в маршрутной сети нового лоукостера нет.

Впрочем, начиная свою деятельность, «Добролет» и не планировал летать в Крым. Участники рынка считают это решение политическим, и не ждут повторного появления в Крыму «Добролета» в предстоящем сезоне. Именно маршрут Москва – Крым послужил причиной введения санкций в отношении «Добролета» и приостановил его деятельность.

Самолеты «Добролета» находятся в России, поэтому новому перевозчику не придется заново формировать флот. Штат лоукостера также не поменяется, а Андрей Калмыков по-прежнему занимает пост ИО гендиректора компании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР