25 июня, вторник
 
 

Чебоксары вновь принимают круизные теплоходы

С 4 сентября порт Чебоксар вновь начнет принимать транзитные суда, сообщили «Вестнику АТОР» в туркомпаниях. Причины приостановки деятельности порта остаются неизвестными.

Четыре круизных теплохода 1 и 2 сентября не смогли зайти в Чебоксарский речной порт, сообщает «Интерфакс». Администрация ОАО «Чебоксарский речной порт» заявила, что не может принять теплоходы в связи с приостановкой с 1 сентября производственной деятельности у причальной стенки города Чебоксары. Сообщение с этой информацией было направлено туроператорам буквально накануне приостановки работы порта – 30 августа. В результате, 1 сентября в порт не смогли зайти теплоходы «Жуков» и «Константин Коротков». На первом находились 200 человек, на втором – 148. Позже в порт не пустили теплоход «Герцен» и «Алдан». Министерство транспорта Чувашии обратилось в прокуратуру и управление Федеральной антимонопольной службы за правовой оценкой действий речного порта.

Туроператоры не понимают, по какой причине было принято решение закрыть порт для приема транзитных судов. Как и неясно, что заставило порт изменить это решение и возобновить работу.  Так или иначе, исключение этого порта на маршруте была для участников рынка речных круизов ощутимой. «Один раз после закрытия порта мы не смогли зайти в Чебоксары. После этого мы стали бить во все «колокола». В результате, 2 сентября мы получили новое письмо. В нем сообщалось лишь то, что ОАО «Чебоксарский речной порт» возобновляет прием транзитных судов у причальной стенки города Чебоксары с 4 сентября», - рассказал «Вестнику АТОР» директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин.

Порт Чебоксары включается практически во все «Волжские рейсы», выполняемые, в том числе, из Нижнего Новгорода, Самары, Казани. Традиционно, в Чебоксары заходит большинство теплоходов, следующих к Казани, т.к. порт находится между этим городом и Нижним Новгородом.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР