18 июня, вторник
 
 

Прага приостановит официальные партнерские отношения с Петербургом

Сложная политическая обстановка влияет на деловое и туристическое сотрудничество российских городов. Так Магистрат Праги в знак солидарности с позицией Евросоюза принял решение временно приостановить официальные партнерские отношения с Санкт-Петербургом.

«Вестнику АТОР» в Комитете по внешним связям Петербурга заявили, что пока не получали официального уведомления о приостановке партнерских связей с Прагой. В свою очередь, в консульстве Чехии в Санкт-Петербурге заявили, что такую официальную ноту из чешской столицы они все таки ожидают.

Между тем в обоих ведомствах – и комитете и консульстве - подчеркнули, что все намеченные культурные и туристические мероприятия, в частности, Дни Санкт-Петербурга в Праге, которые запланированны на 9 и 10 сентября - никто не отменял.

«Остается в силе проведение в Праге 8-10 сентября культурно-туристической презентации Петербурга. В рамках программы мероприятия запланированы встречи с представителями туристической индустрии Праги, различные культурные мероприятия с участием российских артистов, а также проведение фотовыставки, посвященной Петербургу, которая будет работать до 30 сентября», - уточнили в Комитете по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР