24 июня, понедельник
 
 

Между Челябинском и китайским Урумчи откроют прямое авиасообщение

Между Челябинском и китайским Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район, СУАР) будет организовано прямое авиасообщение.

Договоренность об этом достигнута в ходе визита в Урумчи и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Софинансирование этого проекта готово взять на себя Правительство СУАР.

«По организации прямого авиасообщения с Челябинском председателем Народного Правительства СУАР Нур Бакри отдано прямое распоряжение «Хайнянским Авиалиниям» с подтверждением софинансирования со стороны СУАР», - информирует пресс-служба временного главы Челябинской области.

Китайская сторона предложила запустить прямой рейс с мая будущего года: один борт в неделю. Однако челябинцев такие сроки и частота не устроили. «Борис Дубровский выразил обоснованное сомнение, что сроки запуска авиасообщения и количество бортов являются приемлемыми. Глава региона предложил наметить запуск рейса на Новый год, а количество бортов увеличить до двух в неделю. В качестве аргумента он подчеркнул готовность аэропорта «Челябинск» и то, что авиарейс большей частью будет использоваться для китайской стороны как стыковочный», -  рассказали в пресс-службе.

Принимая во внимание доводы россиян, руководство «Хайнянских авиалиний» пообещало, что ускорит согласования по обоим вопросам.

«На данный момент китайцы составляют примерно треть туристического потока. И, конечно, мы заинтересованы в наращивании потока китайских туристов в нашу область,  готовы к приему организованных групп. Китайцам, в первую очередь, интересы экскурсионные маршруты», — отметила заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР