17 июня, понедельник
 
 

Туристы вместо Геленджика прилетали в Анапу и Краснодар

Из-за аварии с вертолетом МИ-8  в четверг, 4 сентября, временно закрыт аэропорт Геленджика. Авиакомпании для вылета и прилета пользовались аэропортами Анапы и Краснодара.

4 сентября 2014 года, после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного Гидроавиасалона при посадке в 15:27 на территории аэропорта Геленджик потерпел аварию вертолет МИ-8 компании ПАНХ, сообщили в «Базэл Аэро». Аэропорт Геленджика был временно закрыт - рейсы направляются на запасные аэродромы в аэропортах Краснодара и Анапы.

Туроператоры сообщают, что жалоб от туристов не поступало. Вечерний рейс «Аэрофлота» вылетел в Москву из Анапы. «По имеющейся у нас информации, пассажиры были доставлены в аэропорт за счет авиакомпании», - сообщила коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Геленджика, в расписании на 5 сентября пока нет изменений.

Туроператоры отмечают, что практика перенаправления рейсов из Геленджика в Анапу и Краснодар применялась и раньше. Аэропорт Геленджика находится очень близко к морю, поэтому погодные условия часто меняются. Традиционно, перевозчики доставляют пассажиров до места назначения за свой счет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР