24 июня, понедельник
 
 

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» приостановил свою деятельность

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» официально объявил о приостановке своей деятельности. «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами», - отмечается в сообщении на сайте туркомпании. Отметим, что петербургский «Солвекс-Турне» не являлся членом АТОР и не имеет никакого отношения к московскому туроператору «Солвекс-Трэвэл».

По оценке туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.  «Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам», - подчеркивается в информации «Солвекс-Турне».  

Гражданская ответственность ООО «Солвекс-Турне» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована у нескольких страховых компаний.  Так в соответствии с договором от 13.03.2014г. - в СОАО «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал) на сумму в 30 млн рублей;  два договора от 02.04.2014г.  – в ЗАО «Страховая компания «АВЕСТА»  на сумму в 120 млн рублей.

«Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», - утверждают в «Солвекс-Турне».

Между тем в едином реестре туроператоров указано, что в совокупности гражданская ответственность «Солвекс-Турне» застрахована на сумму в 450 млн рублей, из которых было два договора - на 80 и 220 млн рублей -  в СК «Восхождение».

По оценке «Солвекс-Турне», за границей сейчас находится порядка 9 тыс туристов. Еще порядка 8,6 тыс человеку приобрели путевки, но никуда не полетят.

Примерно 90% продаж «Солвекс-Турне» проходило через туристические агентства. В совокупности это около 2000 ТА и примерно 64 компании, которые работали по франшизе.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР