25 июня, вторник
 
 

СК «Авеста» начала прием заявлений от клиентов «Солвекс-Турне»

СК «АВЕСТА» первой из трех страховщиков петербургского «Солвекс-Турне» начала прием заявлений от клиентов туроператора, объявившего о приостановке деятельности 8 сентября.

«СК «АВЕСТА» с   08.09.2014 г.   начинает   прием заявлений о выплатах страхового возмещения, а также открывает центр консультаций туристов, пострадавших в результате приостановления деятельности турфирмы «Солвекс-Турне», - говорится в сообщении на сайте страховщика.
 
Общая сумма гражданской ответственности «Солвекс-Турне», согласно данным Единого реестра туроператоров, составляет 450 млн рублей, из которых 120 млн обеспечивает СК «АВЕСТА».

Оставшаяся сумма распределена между страховыми компаниями «Восхождение» (300 млн рублей ) и «ВСК» (30 млн рублей), от которых пока официальных заявлений не последовало.

По оценке главы Союза Страховщиков Ирины Лукашевич, ждать выплат туристам «Солвекс-Турне» от СК «Восхождение» вряд ли стоит.

«Если туристам «Невы» еще на что-то и можно было надеяться, то клиентам других туроператоров вряд ли удастся что-то получить от «Восхождения», - прокомментировала она. По ее прогнозу, в этой ситуации основное бремя выплат ляжет на петербургского страховщика «АВЕСТУ». «Для АВЕСТЫ, конечно же, 120 млн рублей – это тяжкий груз. Но риски компании были перестрахованы у иностранного страховщика. Так что остается надеяться на его примерное поведение», - отметила она.

СК «Авеста» сообщила, что прием заявлений будет осуществляться в Петербурге по адресу ул. Радищева д.39  по предварительной записи по телефонам горячей линии: (812) 329-44-50, 8-800-775-65-95.
 
Туристы же  из других городов, а также Ленобласти  могут отправлять оригиналы требуемых документов и копии паспортов заказным письмом по адресу: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом № 39, Лит. Н.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР