24 июня, понедельник
 
 

В фонде «Турпомощи» хватит денег на вывоз туристов «Солвекс-турне»

На момент приостановки деятельности за границей по линии петербургского туроператора «Солвекс-турне» находилось около 8,8 тысяч туристов. Из них около 5 тысяч человек не имеют обратных билетов, сообщили в Ростуризме. В «Турпомощи» заверили, что оставшихся в фонде средств хватит на эвакуацию всех туристов туроператора.

Большинство туристов «Солвекс-турне» находится в Болгарии и Греции. Клиенты компании также отдыхают в Турции, Тунисе, Хорватии, Черногории, Египте, сообщил «Вестнику АТОР» директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов. По данным болгарской принимающей компании «Солвекс-турне», ни у кого из туристов туроператора в Болгарии не возникнет проблем с проживанием на курортах. Выселений из отелей не будет. Между тем, уже фиксируются случаи требования повторной оплаты в Турции. По предварительным данным, греческие отельеры намерены не выселять туристов в течение ближайших двух дней.

По словам Вячеслава Басова, в «Турпомощь» уже начали поступать звонки от туристов «Солвекс-турне». «Сейчас большинство туристов интересуется, как они будут лететь обратно», - пояснил г-н Басов. Планы по эвакуации туристов станут более определенными во вторник во второй половине дня – на 11 утра 9 сентября назначено заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». Между тем, в понедельник на сайте Ростуризма появилась информация о возможной отмене всех рейсов «Солвекс-турне» авиакомпанией «Оренбургские авиалинии».

Директор «Турпомощи» сообщил, что на данный момент в фонде объединения находится около 140 млн рублей. «Этих денег должно хватить на проведение эвакуации туристов «Солвекс-турне», если она потребуется», - отметил Вячеслав Басов. Напомним, что ранее «Турпомощь» провела экстренный вывоз туристов туроператоров «Нева», «ИнтАэр» и «Лабиринт». На эти цели было потрачено около 220 млн рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР