Российская компания купила отель категории люкс в Праге

«Гледен Инвест», российская частная инвестиционная компания, управляющая Azimut Hotel Group, сообщила о завершении сделки по приобретению у компании Raiffeisen Evolution отеля категории «люкс» Augustine Hotel в Праге. Условия сделки не разглашаются.

«Гледен Инвест» сообщила, что был сформирован департамент частных инвестиций для возможностей инвестирования по ряду направлений в Европе, Азии и Африке. Компания была основана в 2008 году. Во главе «Гледен Инвест» стоит Александр Клячин, владеющий сетью Azimut Hotels (в управлении 22 отеля). «Гледен Инвест» и аффилированные с ней компании уже инвестировали в ряд объектов гостеприимства и проектов в Москве, включая «Метрополь», новый проект категории «люкс» Hyatt и два проекта категории «люкс» в историческом центре Москвы.
«Гледен Инвест» намерен провести ребрендинг своего нового отеля под маркой «известного международного оператора отелей с целью возвращения объекту статуса одного из лучших объектов недвижимости в Центральной и Восточной Европе».

Отель Augustine Hotel на 101 комнату открылся в 2009 году. Ранее он находился в управлении сети люксового оператора Rocco Forte. Отель занимает семь зданий, включая Августинский монастырь XIII века и историческую пивоварню. В феврале 2014 года девелопер Waldeck Capital, который управлял отелем после ухода Rocco Forte Hotels в 2012 году, продал все свои акции отеля соинвестору Raiffeisen Evolution.