18 июня, вторник
 
 

«Лабиринт» пока не готов к банкротству

В Арбитражном суде города Москвы состоялись первые рассмотрения исков о банкротстве компаний, входящих в ГК «Лабиринт». Заявления о признании банкротами двух юрлиц - ООО «Компания Лабиринт» и ЗАО «Лабиринт-Т» - пока оставлены без движения.

Так, дело о банкротстве (несостоятельности) ООО «Компания Лабиринт» оставлено без движения до 8 октября. Как гласит определение суда, в нарушение п. 2 ст. 38 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к заявлению о банкротстве этого юрлица приложен список кредиторов без указания адресов кредиторов, не представлен список дебиторов с расшифровкой дебиторской задолженностей и указанием адресов этих дебиторов. Также не представлены доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. Кроме того, не приложены документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление должника (справки регистрирующих органов об отсутствии (наличии) имущества должника).

«Должником были представлены сведения из МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД, каких либо других сведений из регистрирующих органов подтверждающих неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, должником не представлено», - отмечается в определении суда.

Что касается дела о банкротстве ЗАО «Лабиринт-Т», то оно оставлено без движения до 6 октября. В этом случае к заявлению не приложены документы, подтверждающие наличие задолженности, и документы, подтверждающие основание возникновения задолженности. Также отсутствует бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату и документальные доказательства наличия (отсутствия) имущества.

По обоим делам заявители должны устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в указанные определениями сроки.

Отметим, что в арбитраже находится иск о банкротстве и третьей компании «Лабиринта» - ООО ЛАБИРИНТ. Пока данных о его рассмотрении нет.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР