15 июня, суббота
 
 

«РЕСО-Гарантия» начала прием заявлений клиентов «Южного Креста»

«РЕСО-Гарантия» выполнит обязательства по договору страхования ответственности туроператора «Южный Крест». Об этом сообщает пресс-служба страховщика.

«Компания подтверждает, что гражданская ответственность туроператора, объявившего 10 сентября 2014 года о приостановке своей деятельности, застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия»», - говорится в сообщении.

До настоящего времени в «РЕСО-Гарантия» не получила от «Южного Креста» реестр клиентов, которые будут претендовать на выплату.

На 12 часов дня в Центр выплат «РЕСО-Гарантия» в Москве с заявлением об ущербе, понесенном по причине приостановки деятельности ООО «Южный Крест Трэвел» обратилось 30 человек. Для клиентов туроператора организована отдельная электронная очередь.

Как отмечается в сообщении, «выплаты страхового возмещения будут производиться в полном соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ» всем заказчикам туристического продукта, предоставившим полный пакет документов. В случае, если объем неисполненных обязательств туроператора превысит лимит ответственности по договору, ущерб пострадавшим будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих удовлетворению требований».

Договор страхования ответственности заключен с ООО «Южный Крест Трэвел» на 100 млн рублей.

«В Москве прием документов осуществляется по адресу: Нагорный проезд, д.6, Центр выплат по автострахованию. В остальных регионах документы принимают филиалы «РЕСО-Гарантия», - уточняется в сообщении.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР