19 июня, среда
 
 

Семейный отдых на подъеме

Британский туроператор TheAdventureCompany отметил заметный рост бронирований за последние 2 месяца, в значительной степени, благодаря семейным поездкам. Рост бронирований составил 79% с октября по ноябрь 2009 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Управляющего директора оператора TheAdventureCompany Клэр Уилсон, 2009 был годом, когда все затянули свои пояса. Большинство семей предпочли остаться дома, но данные компании свидетельствуют о том, что люди готовы начать путешествовать в 2010 году, возможно, у них появилась уверенность в работе и завтрашнем дне.

По мнению эксперта, в долгосрочной перспективе все выглядит прекрасно. Компания уже констатировала 163% рост бронирований на июль 2010 года, в сравнении с прошлым годом. Бронирования на август показывают стабильность, а вот количество заявок на сентябрь 2010 года увеличилось на 63%. С целью стимулирования ранних бронирований на 2010 год, туроператор уже сейчас предоставляет первой сотне туристов скидку в размере 50 фунтов стерлингов на человека.

Что касается продаж зимних направлений, то здесь тоже отмечается положительная тенденция. Хорошо продаются Египет, Иордания, Болгария и Словакия. Эти страны являются самыми популярными направлениями как для семей с детьми, так и для пар и туристов, путешествующих в одиночку. Лидером продаж для семейного отдыха этой зимой является, безусловно, Египет.

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы
 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР