24 июня, понедельник
 
 

«Восхождение» начало выплаты клиентам «Невы»

Руководителем Временной администрации ЗАО «Страховая компания «Восхождение» принято решение о начале осуществления страховых выплат клиентам ЗАО «ФИРМА «НЕВА». Об этом говорится  на сайте страховой компании.

«Предварительные страховые выплаты осуществляются с 10 сентября 2014 года и производится ежедневно с учетом календарных дат наступления страховых случаев по условиям страхования гражданской ответственности туроператора ЗАО «ФИРМА «НЕВА», приостановившего свою деятельность в июле 2014 года», - уточняется в сообщении.

По информации страховщика, на предварительном этапе размер страховых выплат будет определен в отношении выгодоприобретателей в процентном отношении к неоспоримой части заявленных требований. В дальнейшем, будет скорректирован с учетом «пропорциональной» системы страховых выплат по завершению формирования окончательного Реестра пострадавших туристов.

Первые страховые выплаты получат те туристы «Невы», кто понес, как отмечается в сообщении «реальный ущерб при нахождении за пределами РФ в период с 4 июля по 16 июля 2014 года».

Напомним, ранее страховщик ранее заявлял, что будет осуществлять выплаты туристам туроператора "Нева" пропорционально, однако не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению, т.е. не раньше января 2015 года.

По состоянию на 9 сентября в реестре СК «Восхождение» значилось 6 122 туриста «Невы», которые подали заявления на возмещение ущерба на сумму 453 млн 147 тыс. рублей.

Гражданская ответственность турфирмы «Нева» была застрахована на 454,2 млн рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР