Следственный комитет в Петербурге нашел признаки мошенничества

Мошеннические действия неустановленных сотрудников двух петербургских туроператоров - «Атласа» и «Солвекс-Турне»  - стали причиной возбуждения в отношении этих туркомпаний уголовных дел по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ: мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, некие «неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, продолжали заключать договора с туристами,  и таким образом, совершили хищение полученных от граждан денежных средств. 

В СК РФ по Санкт-Петербургу напомнили, что ранее были возбуждены  уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».

«В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества,  в результате которого люди были лишены полноценного отдыха», - подчеркнули в ведомстве.