16 июня, воскресенье
 
 

Наблюдательный Совет «Турпомощи» обсудит ситуацию с «Версой» в среду

Петербургский туроператор «Верса» уведомил «Турпомощь» о приостановке  деятельности в сегменте международного выездного туризма. По словам директора «Турпомощи» Вячаслава Басова, заседание Наблюдательного Совета объединения по вопросу этой компании состоится в среду, 17 сентября.

Напомним, что «Верса» сообщила о приостановки деятельности во второй половине дня в понедельник, 15 сентября. В компании пояснили, что намерены продолжить заниматься деятельностью по приему туристов в России и внутренним туризмом. По предварительным оценкам, за границей у туроператора находится примерно 9 тысяч туристов. На сайте компании указано, что их вывозом займется объединение «Турпомощь».

Вячеслав Басов подтвердил, что вечером в понедельник «Верса» прислала в организацию письмо, в котором сообщается о приостановке деятельности туроператора. «Однако на данный момент мы не располагаем точными данными по количеству туристов, которым может понадобиться экстренная эвакуация, а также географией их местонахождения. Заседание Наблюдательного Совета по «Версе» назначено на среду, 17 сентября, 13-00 Мск», - сообщил «Вестнику АТОР» г-н Басов. По предварительным данным, в фонде «Турпомощи» должно хватить денег для организации возвращения туристов «Версы» в Россию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР