17 июня, понедельник
 
 

Эвакуация туристов «Южного Креста» и «Солвекс-ТУРНЕ» завершится к 22 сентября

14 сентября «Трансаэро» специальным рейсом вывезла из китайского города Санья (остров Хайнань) в Екатеринбург большую группу российских туристов, оформивших путевки через туроператора «Южный Крест».

Как сообщает пресс-служба компании, эти туристы были доставлены в Китай другими перевозчиками, однако, когда возникла необходимость их срочной эвакуации на Родину, ассоциация «Турпомощь» обратилась за содействием к «Трансаэро». В итоге авиаперевозчик направил в Санью воздушное судно Boeing747-400, которое взяло на борт 450 человек.

В пресс-службе «Трансаэро» также отметили, что авиакомпания осуществляет возвращение в Россию всех клиентов «Южного Креста», имеющих билеты авиакомпании, как в даты, первоначально указанные в билетах, так и в случае необходимости досрочно при наличии свободных мест на своих рейсах.

Напомним, 12 сентября власти КНР разрешили эвакуацию в РФ клиентов турфирмы. Сообщалось, что за два дня на родину вернут 627 человек. В итоге в ночь на 14 сентября состоялся рейс Санья – Тюмень. В списке пассажиров - 168 человек. Как сообщает «Турпомощь», 15 сентября запланирован еще один рейс для клиентов «Южного креста» из Китая - из Саньи в Новосибирск. В списке к вывозу значится 51 человек.«На этом эвакуация туристов из Китая заканчивается», - подчеркнули в «Турпомощи».

Планируется, что еще около 2 тыс. клиентов «Южного Креста» будут вывезены из Греции и Италии до 20 - 22 сентября.
Одновременно «Турпомощь» занимается эвакуацией туристов «Солвекс-ТУРНЕ». По информации директора объединения Вячеслава Басова, более 3,5 тыс. человек будут возвращены на Родину в срок до 17 сентября из Туниса, Черногории, Кипра, Болгарии, Испании и Греции.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР