17 июня, понедельник
 
 

Французские палас-отели представлены москвичам

14 из 16 имеющихся во Франции палас-отелей участвовали в презентационной программе, проходившей в московской резиденции посла Франции в первый день выставки «ОТДЫХ».

Титул Palace, учрежденный в ноябре 2010 года,  как известно, присваивается в этой стране не просто пятизвездочным, а элитным отелям. Приветствуя собравшихся и представляя гостей, генеральный директор AtoutFrance Кристиан Мантеи подчеркнул: «Ежегодный турпоток из России во Францию составляет сейчас около 800 тыс. человек, и мы стремимся, конечно же, несмотря ни на какие экономические и политические осложнения, к миллиону. Сегодня представляем москвичам именно элиту – в архитектуре, декоре, сервисах. Во всех этих отелях уже, кстати, сформировалась устойчивое отношение к гостями из России. Это отношение не просто дружбы, а даже привязанности».

Паласы расположены, как правило, в исторических местах, в них жили многие знаменитости. И они сочетают в себе традиции и современность. Так, Plaza Athenee, реновированный не так давно, работает под концептом «Однажды во дворце будущего»: сохранив декор в духе регентства Луи XV, здесь сделали стилеобразующим смешение эпох. Другой парижский палас-отель Bristol, которому через несколько лет исполнится ровно век, отличают разнообразие оформления его номеров, в том числе и трех президентских сьютов. Здесь работают шеф-повара и сомелье мирового класса. 

А Royal Monceau Raffles Paris–  это современный архитектурно-дизайнерский авторский шедевр великого Филиппа Старка, расположенный буквально в двух шагах от Триумфальной арки. Доминирующий цвет в его оформлении – белый. Ну, а Park Hayatt Paris-Vendome элегантен и весьма комфортен для жизни: в нем царит домашний дух. В Shangri-La гости окунаются в атмосферу азиатского гостеприимства и французского «искусства жить».

Обобщил дух и настроение всех 14 отелей-гостей член жюри, присуждающего титул Palace, всемирно известный французский архитектор Жан Мишель Вильмонт, на счету которого множество парижских отельных реноваций и ряд российских проектов.

«Обожаю Россию!»,  – воскликнул Жан Мишель Вильмонт. – «Я тут участвовал в декорировании обновленного Большого театра, в разработках зон «Красный Октябрь», «Новая Москва». А в Париже, помимо отелей экстра-класса, проектировал павильон примитивного искусства в Лувре, раздел коллекции импрессионистов в Музее Орсе. Но в Москву все время возвращаюсь. Есть идеи по обновлению вашей «Площади трех вокзалов», транспортных развязок, в частности, трамвайной зоны в рамках МКАД. Убежден: наши две страны всегда будут дружить, обмениваться идеями и туристами».    

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР