15 июня, суббота
 
 

Кипр в плюсе

Экономическая и политическая нестабильность не сказалась на спросе российских туристов на Кипр, сообщил «Вестнику АТОР» директор Кипрской организации по туризму (КТО) Димитрис Димитриу. По итогам восьми месяцев 2014 года Кипр посетили более 483 тысячи туристов из нашей страны. Это на 16,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Россия по-прежнему является вторым по величине поставщиком туристов на Кипр, но стремительно догоняет лидера – Великобританию. Для сравнения, в период с января по август Кипр посетили 613,6 тысяч британцев. Прирост составил всего 1,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года  (+ 7,6 тыс. туристов). Количество россиян на Кипре за этот же период выросло почти на 70 тыс. В августе Кипр посетили более 110,7 тыс. туристов из России. Рост турпотока составил 11,6% в сравнении с августом прошлого года.

«Это доказывает, что, несмотря на некоторые существующие трудности, Кипр остается одним из любимых направлений на российском рынке», - отметил г-н Димитриу. В КТО ожидают, что по итогам года турпоток из России достигнет 650 тысяч человек. Напомним, что в 2013 году на Кипре отдохнуло 608,6 тысяч наших сограждан.

Димитрис Димитриу также сообщил, что кипрский туррынок незначительно пострадал от банкротства российских туроператоров. Всего в стране отдыхало чуть более тысячи клиентов этих компаний. Большинство из них уже вернулись в Россию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР