16 июня, воскресенье
 
 

В Россию вернулись почти 2,5 тысячи туристов «Версы»

По данным на 19 сентября в Россию вернулись 2,4 тысячи туристов петербургского туроператора «Верса». Об этом «Вестнику АТОР» сообщил директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов. Эти туристы были доставлены в Россию, как силами «Турпомощи», так и за счет депозитов туроператора в авиакомпаниях.

Были вывезены туристы из Греции, Италии, Турции, Испании, Черногории, Египта и с Кипра. По оценке руководства «Турпомощи», экстренная эвакуация за счет средств фонда этой организации понадобится примерно 4,5 тысячам туристов. Сейчас за рубежом находится еще около 3,5-4 тысяч туристов «Версы». Туристы, которые не имеют обратных билетов, и которые приобрели у «Версы» полный турпакет, будут вывозиться «Турпомощью». Информация о рейсах появляется на сайте объединения. «Вывоз туристов компании «Верса» продлится до 29 сентября», - сообщил Вячеслав Басов.

Между тем, все отдыхающие по линии еще одной петербургской компании «Солвекс-ТУРНЕ» уже вернулись на Родину. По словам г-на Басова, за десять дней – с 9 по 19 сентября было вывезено 5 тысяч туристов этой компании. Более половины из них отдыхали в Греции.

До конца недели (до 20 сентября) вернутся в Россию и все туристы «Южного Креста». Сейчас за рубежом находится еще около 200-300 отдыхающих по линии этого туроператора. Было вывезено более 3,6 тысяч туристов. Большинство из них – из Греции.

Напомним, что ранее, выступая перед журналистами на выставке «Отдых-2014», ВрИО главы Ростуризма Олег Сафонов назвал работу «Турпомощи» по вывозу туристов крайне эффективной. Он сообщил, что за прошедший месяц объединение экстренно вывезло на Родину порядка 27 тысяч туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР