22 июня, суббота
 
 

В Омске ищут директора агентства

В отношении 32-летнего директора двух омских туристических агентств возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии следствия, предприниматель незаконно завладел денежными средствами жителей Омска в сумме более 4 млн рублей.

16 сентября возбуждено уголовное дело в отношении руководителя двух омских туристических фирм, в деяниях которого выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

По информации УМВД России по Омской области, поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки ОЭБ И ПК УМВД России по г. Омску, проведенной по обращениям граждан, заключившим договоры с директором указанных агентств на организацию туристических поездок, но не получившими никаких услуг.

Как установило следствие, учредитель и директор двух туристических агентств с января 2013 г. по июнь 2014 г. заключил с 37 клиентами договоры на оказание туристических услуг, заведомо не имея намерений на осуществление взятых обязательств. Оплата за будущие путевки варьировалась от 36 000 до 357 000 рублей, но внесенные средства не были перечислены туроператорам и авиаперевозчикам.

В настоящее время предприниматель выехал из г. Омска в неизвестном направлении. Для установления его местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Между тем, следователем допрашиваются свидетели, назначена почерковедческая экспертиза, а также судебно-бухгалтерская - для установления точной суммы причиненного ущерба.

«Согласно санкции соответствующей статьи УК РФ за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», - уточнили в ведомстве.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР