19 июня, среда
 
 

Thomas Cook доволен итогами сезона на российском рынке

Несмотря на политический кризис и экономическую нестабильность, Thomas Cook доволен итогами сезона совместного предприятия (СП) «Thomas Cook – Интурист» в сегменте выездного туризма. Об этом в ходе встречи с инвесторами и журналистами сообщила президент Thomas Cook Харриет Грин.

«Мы удивлены и очень удовлетворены – насколько хорошо проявило себя в сегменте выездного туризма наше СП в России. Российские туристы продолжают путешествовать, особенно, по Европе. Результаты деятельности СП (в России за его работу отвечает «НТК Интурист») в точности соответствуют бюджетному плану», - сообщила г-жа Грин, отвечая на вопрос Credit Swiss. Она отметила, что в начале украинского кризиса рынок въездного туризма в России пережил серьезный спад. Выездному рынку также пришлось нелегко в августе-начале сентября - количество бронирований от российских туристов на заграничных направлениях несколько сократилось. Тем не менее, результаты деятельности совместного предприятия в сезоне можно назвать успешными. Самыми популярными направлениями у наших сограждан в этом сезоне были Турция и Кипр.

Напомним, что на данный момент 75% СП «Thomas Cook – Интурист» принадлежит компании  Thomas Cook Group. Еще 25% остается у ВАО «Интурист». При создании СП акционерами было принято решение, что все операционное управление деятельностью компании, в том числе, финансовой, несет  Thomas Cook Group.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР