25 июня, вторник
 
 

Калининградская область войдет в сеть круизных маршрутов MSC Cruises

Калининградская область сделала важный шаг в развитии круизного туризма. Подписано соглашение о намерениях по строительству регионе международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов. Оператором круизных линий выступит MSC Cruises, один из крупнейших игроков на международном круизном рынке.

Документ о строительстве в городе Пионерский международного терминала подписали на XIII международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Калининградской области Николай Цуканов, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, президент международной судоходной компании MSC Cruises и исполнительный директор компании Grandi Navi Veloci Роберто Мортиноли.

Власти региона рассчитывают, что уже в 2015 году можно будет приступить к строительным работам. Часть обязательств, прежде всего, в части строительства инженерных сетей, коммуникаций, дорог и подъездных путей, берет на себя регион. Остальные работы выполняются по линии федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

«Калининградская область представляет большой интерес для нашей компании как регион с уникальным географическим положением, которое позволяет интегрировать область в сеть наших маршрутов по Балтийскому морю. Мы видим заинтересованность и поддержку правительства региона и верим в успех проекта», - говорит президент MSC Cruises Роберто Мортиноли.

«Проделана колоссальная работа. Но результат стоит затраченных усилий. Проект получил одобрение Минтранса России и сегодня подписано соглашение с крупнейшим оператором круизных линий. Таким образом, в проекте объединились стратегические планы региона, решение федерального центра и готовность оператора работать на этой линии. Этот проект – еще один шаг на пути к развитию туристической инфраструктуры нашего региона», - заявил Николай Цуканов.

MSC Cruises, дочерняя структура MSC, располагает 12 круизными лайнерами и осуществляет свою деятельность на Средиземноморье с посещением Канарских и Балеарских островов, Марокко, Испании, Италии, Турции и Греческих островов, а также в Северной Европе, включая балтийские столицы, фьорды, мыс Нордкап и Исландию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР