19 июня, среда
 
 

АТОР и Европейская ассоциация туроператоров будут работать над упрощением визовых формальностей

В среду, 24 сентября, в рамках Дня России на выставке  TOP RESA в Париже состоялось подписание соглашения между Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и Европейской ассоциацией туроператоров (ЕТОА). Стороны договорились о сотрудничестве в целях развития туризма между Россией и странами Европейского Союза, а также увеличения въездного туристского потока в Россию.

ЕТОА – единственное отраслевое объединение, представляющее интересы отрасли в Европарламенте, - объединяет более 700 компаний и уделяет особое внимание упрощению формальностей в целях активного развития туризма. На протяжении последних трех лет АТОР и ЕТОА проводили ряд совместных встреч. Представители ЕТОА приезжали на Первый Всероссийский съезд отраслевых объединений. Многолетнее сотрудничество ЕТОА и АТОР решено было укрепить Соглашением.

В рамках действия Соглашения АТОР и ЕТОА будут проводить совместные рабочие встречи, тематические семинары, «круглые столы» и другие мероприятия по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Две лидирующие Ассоциации договорились совместно разрабатывать и участвовать в международных программах, посвященных  порядку въезда и выезда иностранцев с туристическими целями в страны временного пребывания.

Соглашением также предусматривается  проведение взаимных консультаций по вопросам, связанным с порядком получения виз.

АТОР и ЕТОА намерены разработать Этический кодекс  ведения туроператорской деятельности, предоставления туристических услуг, в том числе услуг по размещению, и осуществлять совместную деятельность по контролю  взаимодействия иностранных туроператоров, средств размещения и иных компаний, оказывающих услуги в сфере туризма. Обе Ассоциации будут заниматься разработкой согласованных предложений по совершенствованию международного законодательства в области туризма.

Соглашение было подписано Первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем и руководителем отдела по взаимоотношениям с операторским бизнесом ЕТОА Ником Гринфилдом. В рамках мероприятия по подписанию соглашения представители АТОР и ЕТОА также обсудили последствия введения Евросоюзом процедуры биометрии для соискателей на получение Шенгенской визы.

Подробнее о том, к чему приведет введение обязательной биометрии, сколько может потерять российский и европейский туристические рынки, можно будет узнать на пресс-конференции АТОР, которая пройдет в Москве в начале октября.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР