20 июня, четверг
 
 

Власти Петербурга пресекли случаи выселения туристов «Версы» из отелей города

В Санкт-Петербурге удалось избежать скандалов с выселением туристов из-за приостановки деятельности петербургского многопрофильного туроператора «Верса». Ни одного случая выселения туристов этой компании из отелей города не зафиксировано, сообщили «Вестнику АТОР» в городском Комитете по туризму. 

В городском Комитете по туризму состоялось совещание с участием зампредседателя Комитета Риммы Сачуновой, гендиректора ООО «Верса» Владимира Дорофеева, представителя холдинга Tari Travel Group  Игоря Кузьмина и представителей 26 отелей. Обсуждался вопрос размещения в гостиницах города туристских групп ООО «Верса».

В частности, Римма Сачунова обратилась к представителям отелей с просьбой оказать туристам, купившим путевки ООО «Верса», полный комплекс услуг на территории Санкт-Петербурга, которые им полагаются вне зависимости от приостановки деятельности туркомпании.

«Не допускать случаев выселения из отелей туристов», - подчеркнули в комитете, отметив, что для Петербурга важно, чтобы привлекательность города в глазах туристов не упала.

По мнению руководства комитета, «в сложившейся ситуации профессионализм всех участников рынка позволит найти компромиссные решения и обеспечить прием всех туристских групп на традиционно высоком уровне».

Напомним, туроператор «Верса» приостановил деятельность по выездному туризму 15 сентября, а 17 сентября и по въездному. В итоге прием приехавших в Петербург по линии «Версы» туристов было решено передать партнерской компании - московской «Тари-тур».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР