Франция верит в российский турбизнес

В Нормандии обновили остров с замком Мон-Сен-Мишель, в Маконе придумали забавную программу «Звездная ночь на дереве», в Лангедоке запланирована Неделя русского вкуса, а 26-28 сентября пройдет уникальный Праздник гастрономии.

Этими и другими новостями поделились с туристической прессой представители французских регионов, курортов и аэропортов на осеннем медиаворкшопе «Культура и гастрономия».

Больше всего новостей оказалось в регионе Рона-Альпы. О них рассказала его представитель в России Замира Исматова: «В конце года в Лионе откроется Музей де Конфлюанс, первая художественная экспозиция в котором запланирована на декабрь. Знаменитая пещера Шове, в которой собрана редкостная коллекция древней наскальной живописи возрастом до 35 тысячелетий, в этом году была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и тоже готова принять гостей. Ну и, как всегда, гостей региона ждет в ноябре праздник Божоле Нуво, а в начале декабря – очень популярный у россиян Лионский праздник света». Кроме того, уже в следующем году в этих краях откроется одна из самых длинных велосипедных дорог в мире. Она протянется на 700 км – от Женевского озера через регион Рона-Альпы до Средиземного моря.

«Все наши французские партнеры по-прежнему верят в российский туристический рынок и связывают с предстоящим осенне-зимним сезоном большие надежды», – подчеркнула, открывая медиаворкшоп, директор московского представительства AtoutFrance(Агентства по развитию туризма во Франции) Инесса Короткова. Отвечали на вопросы и консультировали журналистов представители курортов Ла Клюза, Ле Же, Морзин, Тинь, Эспас-Килли, Ле-Дез-Альп, Валь Торанс, Альп д'Юэз, Ле Менгоир и ряда других. На многих из них накануне сезона введены в строй новые трассы, подъемники, отели.

Гастрономическая же тема на медиаворкшопе была отмечена главной новостью: с 26 по 28 сентября во Франции пройдет 4-й Праздник гастрономии. Можно будет продегустировать в любом ресторане страны и изыски местных шеф-поваров, и то, чем традиционно славится каждый французский регион: в Нормандии – сидр и камамбер, в Бургундии – улиток и вина, в Провансе и на Лазурном берегу – морепродукты и буйабес, в Лангедоке – анчоусы и миндальное печенье, в Рона-Альпы – шартрез и раклет. В этом году общее руководство праздником осуществит Гийом Гомес, которому в 25 лет было присвоено звание Лучшего мастера Франции, а с 2013 года он руководит кухней президентской резиденции в Елисейском дворце. Специальные предложения ждут туристов не только в ресторанах, но и прямо на улицах.