24 июня, понедельник
 
 

Ситуация на Керченской переправе остается напряженной

Ситуация на Керченской переправе остается напряженной. Порывы ветра, до 16 м/с, осложняют работу паромов. По состоянию на 15 часов 25 сентября в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали до 500 автомобилей, в порту «Крым» - до 1200 автомобилей, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

Напомним, паромное сообщение через Керченский пролив было прервано из-за шторма в среду ночью. На Крым и Юг России обрушился сильнейший ветер с дождем, в результате чего  без электричества остались 207 населенных пунктов Крымского полуострова, где проживают 180 тысяч человек. В Симферополе были повалены деревья и опоры ЛЭП, повреждены фонарные столбы. Из-за стихии режим чрезвычайной ситуации введен в Ростове-на-Дону, Азове и Таганроге.

В этой связи в АНО «Единая транспортная дирекция» настоятельно рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в Крым и обратно и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове в местах отдыха. «После улучшения погодных условий в первую очередь будут переправлены пассажиры, следующие по «единому билету», и дети», - уточняет ЕТД. В настоящее время на переправе работают четыре парома:  «Ионас», «Ейск», «Керченский-2» и «Николай Аксененко».

Застрявшим туристам, как могут, помогают с питанием и бытовыми нуждами сотрудники МЧС: развернута полевая кухня, где можно бесплатно получить кашу и чай, кипяток. Кроме того, на всех накопительных площадках действуют зоны питания, санитарии и отдыха.

Всем задержавшимся с выходом на работу из-за шторма на Керченской переправе, сотрудники  АНО «ЕТД» готовы предоставить официальную справку о причинах случившегося.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР