14 июня, пятница
 
 

Оулу вместо Рованиеми

Этой зимой туроператор "Русский Экспресс" предлагает рынку новинку - финский город Оулу. В компании отмечают, что новое направление идеально подходит для семейного отдыха с детьми, а цены здесь почти в два раза ниже, чем на других популярных курортах Финляндии.

Туроператор "Русский Экспресс" совместно с Scandinavian Travel Group, городом Оулу и Visit Finland запускают совместную программу в Оулу в период новогодних праздников. Программа рассчитана на три заезда: с 30 декабря по 4 января, с 4 января по 9 января и с 9 января по 15 января.

Оулу, который также называют столицей Северной Скандинавии, - относительно крупный город Финляндии с населением около 250 тысяч человек. Благодаря удачному расположению, отдыхающим в Оулу доступна обширная экскурсионная программа. Перелет до Оулу из Москвы займет всего  2,5 часа. Расстояние от Оулу до популярных городов Финляндии небольшое: всего 50 минут от Хельсинки, 2,5 часа пути на автомобиле до Рованиеми,  два часа до Рануа, час до Кеми и Рокуа и всего два часа до горнолыжного курорта Исо-Сюете. "Хочу подчеркнуть, что мы не планируем продвигать Оулу как горнолыжный курорт. Однако, если у туристов возникнет желание покататься на лыжах, то такая возможность есть", - пояснил в ходе презентации во вторник, 7 октября, гендиректор компании Scandinavian Travel Group (принимающий партнер "Русского Экспресса" в Оулу) Алексей Петров.

По его словам, город максимально приспособлен для семейного отдыха. Недавно здесь открылся научно-развлекательный центр Тиетомаа, пребывание в котором не оставит равнодушным, ни детей, ни их родителей. Кроме того, в Оулу живет Санта-Клаус. Помогают ему "смоляные эльфы". Такое название сохранилось еще с 18 века, когда Оулу был столицей смоляной торговли, а эльфы помогали добытчикам смолы выбираться из леса. В рамках туров от "Русского Экспресса" туристы смогут посетить таежный домик Санта Клауса и смоляных эльфов.

Отдыхающим в Оулу доступен весь спектр зимних развлечений. Это сафари на оленях и хаски, катание на снегоходах и подледная рыбалка, круиз на ледоколе и купание в Ботническом заливе, экскурсии в арктический зоопарк Рануа и, конечно, экскурсии в Рованиеми. Эксперты «Русского Экспресса» рекомендуют посетить также геопарк Рокуа, в котором  можно увидеть схождение ледника.

Любители отдыхать в крупных городах не останутся в Оулу без любимых развлечений. Можно отправиться на шопинг, отдохнуть в кафе или развлечься ночном клубе, которых в городе довольно много. Важным преимуществом Оулу перед городами-конкурентами являются сравнительно низкие цены. "В среднем, отдых здесь стоит почти в два раза дешевле, чем в Леви или Рованиеми. И аналогичная ситуация наблюдается в период Новогодних праздников", - отметил Алексей Петров.

В Оулу сейчас работает 14 гостиниц, способные одновременно принять 3,5 тысячи гостей. В их числе есть отели,  принадлежащие известным сетям:  Sokos, Scandic, Radisson, HolidayInn, Cumulus, BestWestern. "Оулу является бывшей штаб-квартирой компании Nokia, поэтому гостиницы города ориентированы на бизнес-туристов с их особыми требованиями. Все это обеспечило городской туристской инфраструктуре города высочайшие стандарты качества", - сообщил г-н Петров.

Стоит отметить, что Оулу уже знаком многим россиянам. По словам Алексея Петрова, в прошлом году наши сограждане провели здесь около 80 тысяч ночевок. В основном, это жители Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска. В этом году россиян в Оулу станет еще больше.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР