24 июня, понедельник
 
 

Татарстан будет продвигаться на китайском туристическом рынке

Татарстан намерен побороться за китайских туристов. Китай также проявил заинтересованность в расширении географии путешествий по регионам России.

Во время визита китайской делегации в Казань было подписано соглашение о сотрудничестве между Госкомитетом Республики Татарстан по туризму и Китайским агентством по туризму (CITS).Комментируя подписание этого документа, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что в регионе заинтересованы в увеличении потока туристов из КНР. При этом в республике понимают, что для достижения этого придется провести большой объем работы как по улучшению транспортной логистики, так и по повышению узнаваемости туристического бренда Татарстана.

«Мы рассматриваем туризм как важную составляющую нашей экономики», - подчеркнул президент Татарстана. Он сообщил, что в 2013 году Татарстан посетило около 1,7 млн туристов, а с учетом однодневного пребывания - свыше 2 млн. Новый толчок развитию туристической отрасли дала Универсиада, в республике принята программа развития туризма до 2020 года.

В свою очередь глава Китайского агентства по туризму Юй Ниннин, посещающая Казань в рамках своего турне по городам России с целью налаживания сотрудничества в туристической сфере, рассказала о CITS, сообщив, что в прошлом году было обслужено 3,23 млн клиентов, из них 60% - это выездной туризм.

«Российско-китайские отношения переживают свое новое рождение, и поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма, - сказала Юй Ниннин. - В силу сложившихся обстоятельств большинство туристов из Китая едут в Москву и Санкт-Петербург. Но мы настроены на расширение географии».

Отметим, что о привлечении китайских туристов в российских регионах говорят все чаще. Причем региональные власти готовы создавать для визитеров из Поднебесной специальные маршруты. Так, например, сразу три российских города – Москва, Санкт-Петербург и Ульяновск войдут в программу так называемого «красного тура» по памятным «ленинским» местам, по которому в скором будущем поедут китайские туристы.

Как рассказала председатель петербургского комитета по туризму Инна Шалыто, планируется, что китайцы отправятся в «красный» тур на «красном» поезде: переговоры об этом с РЖД и с китайскими туроператорами ведут администрации трех указанных городов и  Минкультуры.

По словам Шалыто, на вхождение в проект претендуют и другие российские города, где есть ленинское наследие, в том числе и Казань.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР