18 июня, вторник
 
 

«Восхождение» компенсирует туристам 15% от стоимости туров

Компания «Восхождение» продолжает осуществлять компенсационные выплаты туристам туроператора «Нева». Об этом страховщик сообщил «Вестнику АТОР» в четверг, 9 октября. В компании пояснили, что размер компенсации составляет примерно 15% от стоимости туров пострадавших туристов.

Напомним, что помимо турфирмы «Нева», в компании «Восхождение» были частично застрахованы «Лабиринт», «Авиачартер ДВ», петербургский туроператор «Солвекс-ТУРНЕ». По данным на сайте «Восхождения», общая заявленная сумма ущерба по «Лабиринту» составляет 20,8 млн рублей. Туристы «Солвекс-ТУРНЕ» подали заявлений на общую сумму почти 55 млн рублей, а «Авиачартера ДВ» - на сумму 30 млн рублей. Выплаты туристам этих туроператоров еще не начались, но ожидается, что компенсация также составит около 15% от стоимости тура.

В дальнейшем компания «Восхождение» планирует запустить процедуру банкротства. Как пояснил страховщик, это позволит реализовать активы. В «Восхождении» не исключают, что по итогам этой процедуры пострадавшие смогут получить чуть больший объем компенсаций.

Напомним, что компания «РЕСО-Гарантия» уже завершила выплаты клиентам ООО «ИнтАэр». Все туристы, чьи заявления на компенсацию были одобрены, получили 57,7% от стоимости своих путевок. Страховая компания «Помощь» с 23 сентября начала выплату пострадавшим клиентам петербургского туроператора «Атлас». Страховщик оценивает выплаты на уровне 20 млн рублей, то есть туристы получат компенсации в полном объеме. С 3 сентября страховая компания ВСК начала осуществлять выплаты компенсаций туристам группы компаний «Лабиринт». Общая сумма требований пострадавших составляет 2,466 млрд рублей. Таким образом, выплаты клиентам «Лабиринта» составят от 2,8% до 7,6% от стоимости тура. По состоянию на конец сентября компания «Ингосстрах» произвела выплаты туристам туроператора «РВ Мир» на общую сумму около 10,3 млн рублей. Всего на указанную дату зарегистрировано 50 заявлений от 98 пострадавших туристов на общую сумму 11,9 млн рублей. Страховщик продолжает выплаты и прием заявлений.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР